Le gouter du dimanche.. miam miam
Ca faisait bien longtemps que je ne mettais pas fait un Vrai gouter du 4h... Et ma cop' a eu la merveilleuse idée de me proposer de s'en organiser un justement dimanche dernier ! Elle est pas formidable, hein ? J'ai envie de dire.. les grands esprits se rencontrent...
D'autant plus que j'ai eu le droit peu de temps avant à un ptit cadeau from Casa pour réaliser des déco sur les cupcakes, et que comme de par hasard me baladant non loin de l'église Saint-Eustache, j'en ai profité pour faire un tour dans la génialissime boutique Mora, le spécialiste des ustensiles de cuisine ! Sucres pailletés, colorants, arômes... une vrai caverne d'Ali Baba pour se la péter en cuisine !!
Armée de mes nouveaux joujoux, j'ai pu dès le dimanche matin m'attaquer à mes préparations pour le fameux gouter ! Et pas n'importe quel gouter... un vrai gouter girly !! des paillettes, des couleurs, des fleurs, des cœurs... Attention les yeux !!
Cupcakes Vanille - Pépites de chocolat
Je suis repartie de la recette des Cupcakes à l'amande (faits précédemment), pour remplacer la poudre et l'arôme d'amande par de la vanille et des pépites de chocolat. Miam Miam !! Par contre l'Homme et la cop' (qui n'a pas osé le formuler ainsi mais bon on me la fait pas) ont trouvé ça bon mais un peu écoeurant... comprends pas pourquoi.. du beurre, du chocolat et du sucre... normal quoi !
Pas grave, du coup je les ai presque tous mangés !! A moi les Cupcakes !!
Pour la déco des Cupcakes, j'ai laissé libre cours à mon imagination, avec des glaçages (colorants alimentaires) et des fleurs en déco (fécules de maïs - achetées chez Mora).
Bon et comme il restait des financiers (et des petites tartes aux pommes de ma cop'), on s'est fait un atelier déco.. :-)
Le mien Celui de l'Homme... Celui de ma cop'
tous ensemble...
Bon on va pas donner des notes non plus; mais le mien est évidemment le plus beau, ex aequo avec celui de ma cop'... Et quant à celui de l'Homme... je ne préfère pas faire de commentaire...que voulez vous il s'amuse c'est le principal :-D
rohhhhhh je plaisante hein, il est très joli ton gateau décoré !! (heureusement que l'Homme a de l'humour...)
Et comme c'est aussi l'automne... le gouter se voulait aussi raccord avec la saison...
Financiers à la poudre d'amande grillée avec sa compotée d'automne (abricots secs - amandes - noisettes - châtaignes).
Les financiers ont un aspect bizarre j'en conviens, il s'agissait de la 2e fournée et la pate ayant un peu refroidit du coup elle ne s'est pas lissée à la cuisson..
Pour faire la compotée, rien de plus simple : hacher grossièrement l'ensemble des ingrédients, et faite les dorer à la casserole avec du beurre demi-sel, du sucre et un peu d'eau... un délice (c'est le mâle de la maison qui le dit !)
Pour les financiers, je suis partie de la recette de Martha de ce livre :
le résultat est concluant, malgré la couleur un peu trop clair de ceux-ci ils n'en sont pas moins moelleux et légers !